logo
DAFTAR

Apa yang Kami Tawarkan?

Emang apa sih yang kami tawarkan, khususnya kepada keluarga yang tidak menginginkan putra-putrinya ikut terpuruk seperti generasi muda saat ini?

Ada anak yang memukul orang tuanya, nantangin gurunya sampi ada yang membunuh gurunya, ada anak SD sudah melakukan pergaulan bebas sampai ada yang bisa bikin video nganu, sampai terjerat narkoba dan tawuran… udah dah… kami yakin semua orang tua telah mengindra dengan jelas fenomena tersebut dan kami yakin orang tua normal tidak mau anaknya jadi korban atau bahkan jadi pelakunya.

Di STP Khoiru Ummah Cianjur ini kami menawarkan konsep dan value pendidikan yang insya Allah bisa membawa Anda dan keluarga menjadi unit yang cerdas, baik dan shaleh penuh barakah demi tercapainya cita generasi terbaik yang kelak akan menjadi pemimpin peradaban mulia. Itu semua dimulai dari setiap anggota keluarga shaleh dan anak shaleh yang siap menjadi seorang penghafal al-Qur’an dan para calan pemimpin…

Hehe. Keren nggak tuh? ????

Eh, bukan masalah keren atau tidaknya sih. Tapi ini adalah kewajiban kita semua selaku umat manusia. Kita harus menjadi pemimpin di muka bumi ini. Tentu dengan kepemimpinan yang adil dan tidak zalim. Sebuah mandat kepemimpinan dari Yang Maha Kuasa, yang amanah ini tidak sanggup gunung dan langit terima sampai mereka hancur lebur dan terbelah!

Seperti apa konsep pendidikan di STP Khoiru Ummah Cianjur?

Konsep pendidikan yang diberlakukan di STP Khoiru Ummah Cianjur ini tentu dengan memakai kurikulum mandiri, kami menyebutnya Kurikulum Berbasis Aqidah Islam.

Dengan kurikulum ini kami mengajak para orangtua untuk tidak mengabaikan tugas utama mereka dalam mendidik putra-putrinya. Karena bagaimana pun juga keluarga adalah madrasah pertama dan utama bagi setiap anak.

Karenanya, konsep pendidikan yang kami miliki sangat menekankan pada terciptanya sinergisitas antara sekolah dan keluarga. Bahwa kami adalah fasilitator yang siap menggandeng tangan Ayah Bunda dalam memberikan pendidikan yang terbaik bagi putra-putri kita.

Dengan menekankan Tahfizh Al-Qur’an menjadikan anak-anak siap dalam Aqal dan siap dalam Sikap.

Kalau value yang dimiliki oleh STP Khoiru Ummah Cianjur, seperti apa?

Value berbeda dengan konsep. Sementara konsep tidak terikat dengan suatu world view (pandangan hidup), value justru sebaliknya. Value amat terikat karena muncul dari suatu pandangan hidup tertentu sebagai nilai-nilai khas yang tidak dimiliki oleh pandangan hidup yang lain.

Dalam hal ini, value yang kami miliki tentu saja berasal dari Islam (lha wong sekolah kami ini kan berbasis akidah Islam. Hehe). Ini menjadikan value yang kami miliki sama sekali tidak akan dimiliki oleh sekolah -maaf- Nasrani atau Yahudi.

Bahkan, dengan sesama sekolah Islam pun kami mempunyai distingsi dalam hal value-nya. Di antara value yang kami miliki adalah

  1. Tahsin dan Tahfizh al-Qur’an bersanad dari pembimbing utama, Syeikh Abdul Qawi Al-Yamani.
  2. Bahasa Arab menggunakan kitab Arabiyah Baina Yadaik dengan guru utamanya, Syeikh Said Al-Mishri
  3. Kurikuum Berbasis akidah Islam
  4. Metode pengajaran: talqiyyan fikriyyan
  5. Ransum yang tidak saja halal, tapi juga thayyib (tanpa pecin, MSG, pengawet dll.)
  6. Pola pikir dan sikap islami yang didisiplinkan secara sinergis antara di sekolah dan di rumah
  7. Keterampilan hidup islami
Sekolah aktif 5 hari info
Anak anda sedang mengekplorasi dunia, dan Asyik bergelut di dalamnya...
“Jadilah Insinyur yang bisa menghapal Qur ’an, Jadilah Dokter yang bisa menghapal Qur’an Jadilah Pemimpin yang bisa menghapal Qur’an”
5.0.0
2018-03-14T09:56:08+07:00
“Jadilah Insinyur yang bisa menghapal Qur ’an, Jadilah Dokter yang bisa menghapal Qur’an Jadilah Pemimpin yang bisa menghapal Qur’an”
"Saya rekomendasikan kepada para Orang tua di Kab Cianjur untuk menyekolahkan putra-putrinya di Sekolah Tahfizh Khoiru Ummah"
2018-03-15T12:48:36+07:00
“Saya rekomendasikan kepada para Orang tua di Kab Cianjur untuk menyekolahkan putra-putrinya di Sekolah Tahfizh Khoiru Ummah”
“Khoiru Ummah tidak hanya mendidik anak, tetapi juga meningkatkan Kesadaran keluarga akan tugas manusia berdasarkan petunjuk Al-Qur’an.”
2018-03-15T12:59:21+07:00
“Khoiru Ummah tidak hanya mendidik anak, tetapi juga meningkatkan Kesadaran keluarga akan tugas manusia berdasarkan petunjuk Al-Qur’an.”
“Alhamdulillah di Cianjur ada HSG SD Khairu Ummah Pertama dan Utama yang pendidikannya berbasis Aqidah Islam yang InsyaAllah akan melahirkan...
2018-03-16T06:47:44+07:00
“Alhamdulillah di Cianjur ada HSG SD Khairu Ummah Pertama dan Utama yang pendidikannya berbasis Aqidah Islam yang InsyaAllah akan melahirkan generasi pemimpin yang akan membangun Peradaban Mulia ke depan”
10
1
× How can I help you?